Nutricionista - 13 Dicas para Emagrecer 1

Nutricionista – 13 Dicas para Emagrecer

É com a chegada do Verão em que se veste menos roupa que as pessoas se preocupam com a sua silhueta.

É também nessa época que as pessoas mais iniciam dietas, sempre na expectativa de conseguirem recuperar uma figura esbelta a tempo do biquíni.

Os mais prudentes não esperam pelos meses de maior calor e fazem-no desde sempre.

Muitos iniciam dietas nos meses menos quentes para não terem de fazer dieta a correr.

 

Qual o trabalho de um nutricionista?

Trata-se de um profissional de saúde que “desenvolve funções de estudo, orientação e vigilância da alimentação e nutrição, quanto à sua adequação, qualidade e segurança, em indivíduos ou grupos, na comunidade ou numa instituição.

O nutricionista tem a importante missão de difundir hábitos como o consumo de alimentos mais naturais, menos industrializados, criando desse modo um impacto positivo na vida diária da população.

O melhor caminho para a perda de peso é ter um plano adequado ao seu organismo e ao seu estilo de vida.

Um nutricionista terá tudo isso em conta ao elaborar um plano especialmente para si, ajudando-o a perder os indesejáveis quilos a mais, de forma saudável e equilibrada.

 

Nutricionista – 13 Dicas para Emagrecer

1 – Coma a cada três horas

Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.

2 -Tire do seu cardápio

Enchidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite.

Doces? Uma vez por semana.

Prefira carnes magras e frango sem pele.

3 – Aposte nas frutas

Coma de três a seis frutas por dia (de preferência com casca) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).

4 – Beba água fora das refeições

Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Beba de dois a três litros de água ao dia.

5 – Beba chás

Beba de três a quatro chávenas de chá verde ou branco por dia.

6 – Coma saladas antes

Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.

7 – Tempere com ervas

O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!

emagrecer - Dicas Dos Nutricionistas

8 – Fique longe dos fritos

Em vez de atacar os fritos, opte por alimentos assados e cozidos.

9 – Evite refeições volumosas

Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a converter-se em gordura corporal.

10 – Prefira 1 hidrato de carbono

Não coma mais de um hidrato (arroz, massa, batata) por refeição.

11 – Coma leguminosas

Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.

12 – Invista em castanhas

Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-Pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistácios.

13 – Salpique sementes de linhaça

Bata semente de linhaça no liquidificar e conserve no frigorífico. Coma até duas vezes por dia.

 

As refeições devem ser feitas em lugares tranquilos e sem pressa. Comer devagar e mastigar muito bem os alimentos fará com que se sinta saciado mesmo ingerindo uma menor quantidade de comida.

Beba litro e meio de água por dia. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como a vitamina B1, B2, B6, B12 e a vitamina C.

Coma de tudo um pouco, de todos os grupos de alimentos. Cereais (prefira as versões integrais), aves, carnes, grãos, peixes, frutas, verduras, leite e derivados e até mesmo as guloseimas.

Votos: 31 | Pontuação: 4.5

No votes so far! Be the first to rate this post.

Partilhar este artigo
  • 1
    Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *