Nutricionista – 13 Dicas para Emagrecer
É com a chegada do Verão em que se veste menos roupa que as pessoas se preocupam com a sua silhueta.
É também nessa época que as pessoas mais iniciam dietas, sempre na expectativa de conseguirem recuperar uma figura esbelta a tempo do biquíni.
Os mais prudentes não esperam pelos meses de maior calor e fazem-no desde sempre.
Muitos iniciam dietas nos meses menos quentes para não terem de fazer dieta a correr.
Qual o trabalho de um nutricionista?
Trata-se de um profissional de saúde que “desenvolve funções de estudo, orientação e vigilância da alimentação e nutrição, quanto à sua adequação, qualidade e segurança, em indivíduos ou grupos, na comunidade ou numa instituição.
O nutricionista tem a importante missão de difundir hábitos como o consumo de alimentos mais naturais, menos industrializados, criando desse modo um impacto positivo na vida diária da população.
O melhor caminho para a perda de peso é ter um plano adequado ao seu organismo e ao seu estilo de vida.
Um nutricionista terá tudo isso em conta ao elaborar um plano especialmente para si, ajudando-o a perder os indesejáveis quilos a mais, de forma saudável e equilibrada.
Nutricionista – 13 Dicas para Emagrecer
1 – Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.
2 -Tire do seu cardápio
Enchidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite.
Doces? Uma vez por semana.
Prefira carnes magras e frango sem pele.
3 – Aposte nas frutas
Coma de três a seis frutas por dia (de preferência com casca) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4 – Beba água fora das refeições
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Beba de dois a três litros de água ao dia.
5 – Beba chás
Beba de três a quatro chávenas de chá verde ou branco por dia.
6 – Coma saladas antes
Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.
7 – Tempere com ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
8 – Fique longe dos fritos
Em vez de atacar os fritos, opte por alimentos assados e cozidos.
9 – Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a converter-se em gordura corporal.
10 – Prefira 1 hidrato de carbono
Não coma mais de um hidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
11 – Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.
12 – Invista em castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-Pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistácios.
13 – Salpique sementes de linhaça
Bata semente de linhaça no liquidificar e conserve no frigorífico. Coma até duas vezes por dia.
As refeições devem ser feitas em lugares tranquilos e sem pressa. Comer devagar e mastigar muito bem os alimentos fará com que se sinta saciado mesmo ingerindo uma menor quantidade de comida.
Beba litro e meio de água por dia. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como a vitamina B1, B2, B6, B12 e a vitamina C.
Coma de tudo um pouco, de todos os grupos de alimentos.
Cereais (prefira as versões integrais), aves, carnes, grãos, peixes, frutas, verduras, leite e derivados e até mesmo as guloseimas.