A clara de ovo é bastante rica em albumina, uma proteína de origem animal que possui um alto valor biológico. A clara é uma matéria bastante eficaz para reparar os músculos e prolongar a saciedade por ser uma proteína de longa absorção.
Devemos também ter em conta que a porção amarela do ovo (gema) também é importante para a hipertrofia, mas juntamente com seus os nutrientes proteicos, estão nutrientes lipídicos e vitamínicos.
A proteína da clara de ovo pode ser consumida em qualquer altura do dia
Normalmente, para os praticantes de musculação, é interessante que a mesma seja consumida antes de dormir para ajudar o corpo a não entrar em estado catabólico, ou seja, evitar a perda do tecido muscular e ao mesmo tempo promover o crescimento da massa muscular.
Dentro do estômago a albumina é separada em diversas partículas de aminoácidos, que podem ser utilizadas para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo.
Segundo vários estudos tem o poder de saciedade, ou seja, prolonga a fome, ajudando na perda de massa gorda.
O suplemento albumina é obtido por meio da desidratação da clara do ovo.
A clara de ovo é uma fonte de proteína barata e com teor quase zero de gordura.
Além de ser utilizada por quem pratica actividade física e está de olho em aumentar a massa muscular, há benefícios da clara de ovo para a saúde da pele e também para aqueles que pretendem perder peso.
O alto teor de proteínas da clara aumenta a saciedade e permite um consumo menor de calorias durante a refeição e ao longo do dia.
Todos os dias como claras de ovo com aveia
Adoro fazer uma omolete de claras de ovo fica tão fofa 🙂