Tarte de maçã e amêndoa

Para a sobremesa

Tarte de maçã e amêndoa

Ingredientes:

Base da tarte:

  • 120 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de farinha de trigo integral
  • 5 5gr de amêndoa moída
  • ¼ colher de chá de sal
  • 65 gr de óleo de coco derretido
  • 4 a 5 colheres de sopa de água fria

Recheio:

  •  55gr de amêndoa moída
  • 1 maçã cozida em puré
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de maple syrup
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
  • ½ colher de chá de canela
  • 2 maçãs, cortadas em tiras finas

Preparação:

Numa taça grande misture as farinhas, a amêndoa moída e o sal. Junte o óleo de coco derretido, e envolva-o na farinha. Amasse com os dedos a mistura das farinhas, até que a massa fique com uma textura granulosa.

Coloque a taça com a massa no frigorífico 15 minutos. Depois de retirar do frigorífico, volte a amassar a mistura para soltar o óleo de coco que possa estar aglomerado. Junte a água, uma colher de sopa de cada vez, e amasse a massa.

Coloque a massa na forma de tarte, previamente untada.

Para o recheio, misture a amêndoa moída, sumo de limão, maple syrup, a maçã em puré e a canela. Cubra a massa com este recheio. Junte a maçã cortada em tiras ao adoçante, óleo de coco, sumo de limão e canela. Coloque as tiras de maçã por cima do recheio. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos a 180ºC.

 

Tarte De Maçã E Amêndoa

Tarte de maçã e amêndoa
Vote neste artigo

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *