Ingredientes para a tarte de maçã e amêndoa:
Base da tarte:
- 120 gr de farinha de trigo
- 60 gr de farinha de trigo integral
- 5 5gr de amêndoa moída
- ¼ colher de chá de sal
- 65 gr de óleo de coco derretido
- 4 a 5 colheres de sopa de água fria
Recheio:
- 55gr de amêndoa moída
- 1 maçã cozida em puré
- 2 colheres sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de maple syrup
- 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
- ½ colher de chá de canela
- 2 maçãs, cortadas em tiras finas
Preparação:
Numa taça grande misture as farinhas, a amêndoa moída e o sal.
Junte o óleo de coco derretido, e envolva-o na farinha.
Amasse com os dedos a mistura das farinhas, até que a massa fique com uma textura granulosa.
Coloque a taça com a massa no frigorífico 15 minutos.
Depois de retirar do frigorífico, volte a amassar a mistura para soltar o óleo de coco que possa estar aglomerado.
Junte a água, uma colher de sopa de cada vez, e amasse a massa.
Coloque a massa na forma de tarte, previamente untada.
Para o recheio, misture a amêndoa moída, sumo de limão, maple syrup, a maçã em puré e a canela.
Cubra a massa com este recheio. Junte a maçã cortada em tiras ao adoçante, óleo de coco, sumo de limão e canela.
Coloque as tiras de maçã por cima do recheio. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos a 180ºC.