Ingredientes:
- 1 embalagem de placas de lasanha
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- 3 tomates maduros
- 1 raminho de manjericão
- 1 cebola
- azeite
- 1 molho de espinafres
- 1 dente de alho
- molho béchamel
- queijo mozzarella
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Lasanha de Bacalhau com Espinafres
Preparação:
Num tacho, ponha água a aquecer com uma pitada de sal. Arranje os espinafres e separe as folhas. Quando a água ferver, deite as folhas, aguarde que levante fervura novamente e deite o bicabornato.
Deixe cozer durante 2 minutos, escorra e reserve.
Prepare o molho de tomate: deite 1 colher de sopa de azeite num tacho, junte meia cebola picada e deixe refogar em lume brando até ficar transparente.
Junte o tomate depois de lavado e apenas cortado aos quartos. Acrescente o manjericão e deixe refogar até o tomate começar a desfazer-se. Por fim, passe este molho pelo coador e reserve.
Refogue o bacalhau com a restante cebola picada e um dente de alho. Junte o molho de tomate e rectifique os temperos.
Num recipiente refractário, coloque alternadamente camadas de lasanha, molho de tomate com o bacalhau e molho béchamel.
Deverá sempre terminar com molho béchamel para ralar queijo mozzarella por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
Pode acompanhar com uma salada bem fresquinha!