Receita de Beringelas com molho
A receita pode ser servida como entrada, acompanhada de pão ou num jantar carbon free!
Ingredientes da beringelas com molho:
- 2 beringelas compridas
- 80 ml de azeite
- sal
- pimenta
- tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 requeijão Saloio de alho e ervas
- 3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro
- 2 colheres de sopa de creme fraiche
- framboesas ou romãs para enfeitar
Preparação:
Corte a beringela em duas partes e pincele a face cortada com o azeite, até a beringela o absorver completamente. Tempere com sal, pimenta e o de tomilho.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno quente a 200ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até que a polpa de beringela esteja macia.
Desfaça o requeijão com a ajuda de um garfo, junte o iogurte e o creme fraiche e mexa bem. Junte o dente de alho picado muito fino, tempere com sal e pimenta.
Quando as beringelas estiverem assadas, espalhe este molho por cima e enfeite com framboesas e algumas folhas de tomilho fresco.
Muito completo,sem duvida! metalomecanica