São servidos? Uma salada de quinoa super saborosa e nutritiva. A quinoa é fonte de cálcio, ferro e ómega 3 e 6.
É muito rica em fibras e em proteínas, pelo que ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas.
Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa, lavada e escorrida
- 2 chávena de caldo de legumes
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
- 1 pitada de flor de sal
Legumes:
- Legumes variados e cortados a gosto
- 1 colher de sopa de ervas de Provence
- 2 colher sopa de azeite extra-virgem 2
- 1 pitada de sal
Molho:
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de maple syrup
- 1 colher sopa de vinagre balsãmico
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã picada
- Sal e pimenta preta moída na altura
Preparação da Salada de quinoa:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Envolva todos os legumes com os temperos e leve ao forno durante 30 minutos, vá mexendo de vez em quando.
Coza a quinoa numa panela ao lume com o caldo e temperada com sal. Deixe ferver, e junte a quinoa.
Reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire do lume e deixe descansar durante 5 minutos.
Mexa com um garfo. Misture a quinoa com os legumes, junte o molho e envolva bem todos os ingredientes.
Sirva esta óptima salada de quinoa quente ou fria!
Que bela salada para se comer principalmente quando está muito calor