Uma salada cheia de cor, que utiliza apenas três ingredientes. Simples, muito sabor, textura e cor!
INGREDIENTES:
molho pesto
3 cenouras grandes tri-color (uma laranja, uma vermelha e uma amarela)
1 abobrinha média
¼ chavena de manjericão fresco, cortado em fitas
1 chavena grão de bico, lavado e escorrido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta em pó
½ colher de chá de cominhos
pitada generosa de sal e pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Seque o grão de bico seco com papel de cozinha e misture com o azeite, pimenta em pó, cominho, sal e pimenta.
Coloque numa travessa e leve ao forno por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando para evitar torrar.
O grão de bico está pronto quando adquire um tom dourado e crocante.
Cortar os legumes em fitas muito finas ou fatias. Misture os legumes com o manjericão e reserve.
Misture os legumes com uma colher de sopa de molho pesto, adicionar mais se necessário. Adicione o grão de bico torrado e misture delicadamente para combinar. Disponha a salada em taças e sirva imediatamente.
NOTAS
Mantenha todos os ingredientes separados até que esteja pronto para servir.
Muito bom, ideal para depois do meu treino 😉