Para quem não resiste a uma boa refeição de massa ou procura pratos para acompanhar doces e salgados a qualquer hora do dia, as panquecas funcionais são receitas ideais para a sua ementa.
Elas são extremamente versáteis e podem ser facilmente adaptadas para atender às necessidades alimentares saudáveis ?? quando acompanhados de recheios leves e saudáveis.
Conheça a versão fit das panquecas e veja como é fácil incorporá-las à sua dieta.
A gastronomia saudável está em constante reinvenção para que os adeptos de uma alimentação equilibrada não tenham de sacrificar as guloseimas dos pratos tradicionais.
Por isso, a versão funcional da panqueca tornou-se uma boa opção para incluir na sua dieta porque, diferentemente da receita original, ela é feita com aveia, farinha de trigo integral, sementes e vegetais que ajudam a deixar nosso corpo mais saudável.
As panquecas são uma preparação muito prática e versátil para o dia-a-dia, podendo ser consumidas ao pequeno-almoço, almoço ou jantar.
Os ingredientes utilizados na panqueca funcional são mais saudáveis ??e nutritivos, por isso podem ajudar a controlar a glicemia, melhorar o trânsito intestinal e ser uma boa fonte de energia, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Panquecas Funcionais – Ótimas para deixar o seu coração mais forte e saudável
Um dos maiores destaques dos ingredientes funcionais da panqueca é a quantidade de fibra encontrada em todos eles, principalmente a farinha de trigo integral e a aveia.
Esta substância é importante para melhorar a função intestinal, prevenir a prisão de ventre e tornar o coração mais saudável.
As fibras solúveis e insolúveis contidas na panqueca também garantem um sistema cardiovascular saudável, ajudam a baixar os níveis de colesterol, previnem o entupimento das artérias e reduzem o risco de, por exemplo, ataque cardíaco ou derrame.
Receita – Panqueca de Aveia com Mel
Ingredientes
100g de farinha de aveia
150ml de bebida vegetal ou leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de canela (opcional)
Modo de Preparação
Num recipiente, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela em pó e reserve. Num segundo recipiente, misture os restantes ingredientes: os ovos, leite e o mel.
Misture tudo até obter uma consistência uniforme.
Misture os ingredientes dos 2 recipientes até obter uma massa uniforme.
Aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente, em lume médio. Se a frigideira não for anti-aderente passe óleo de coco na frigideira, para não agarrar.
Coloque 3 a 4 colheres de sopa na frigideira e cozinhe de cada lado até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho.
Sirva com fruta laminada, mel e canela em pó.
Bom apetite!!! 🙂
Receita Panquecas Funcionais de Agrião
Ingredientes
– 1 chávena de aveia
– 1 chávena de farinha de trigo integral
– 1 ovo
– 3 colheres de chia
– 1 molho de agrião cru
– 200ml de água
– Sal a gosto
Preparação:
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar uma massa cremosa e fofa.
Despeje uma pequena quantidade da massa numa frigideira anti-aderente e deixe dourar, virando para dourar do outro lado também.
Em seguida, adicione o recheio de sua preferência.
Recheio: Opte por recheios leves e combinações nutritivas que complementem o prato.
Usar mel, iogurte, frutas, sementes de chia, linhaça e outros cereais é um bom complemento para as panquecas e para a saúde.