Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Ingredientes:

  • 1 embalagem de placas de lasanha
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 3 tomates maduros
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 1 dente de alho
  • molho béchamel
  • queijo mozzarella
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

Preparação:

Num tacho, ponha água a aquecer com uma pitada de sal. Arranje os espinafres e separe as folhas. Quando a água ferver, deite as folhas, aguarde que levante fervura novamente e deite o bicabornato. Deixe cozer durante 2 minutos, escorra e reserve.

Prepare o molho de tomate: deite 1 colher de sopa de azeite num tacho, junte meia cebola picada e deixe refogar em lume brando até ficar transparente. Junte o tomate depois de lavado e apenas cortado aos quartos. Acrescente o manjericão e deixe refogar até o tomate começar a desfazer-se. Por fim, passe este molho pelo coador e reserve.

Refogue o bacalhau com a restante cebola picada e um dente de alho. Junte o molho de tomate e rectifique os temperos.

Num recipiente refractário, coloque alternadamente camadas de lasanha, molho de tomate com o bacalhau e molho béchamel. Deverá sempre terminar com molho béchamel para ralar queijo mozzarella por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

Pode acompanhar com uma salada bem fresquinha!

Lasanha De Bacalhau Com Espinafres

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